17:38, 01 декабря 2017
Экологическое состояние Крыма обсудили на круглом столе Общероссийского народного фронта

В Симферополе состоялся круглый стол Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему «Экологическое состояние Республики Крым: проблемы и пути решения», передаёт корреспондент КИА.
На круглом столе были подняты актуальные для Крыма вопросы, среди которых проблемы ликвидации свалок в республике, перспективы улучшения экологического состояния полуострова, а также особенности работы подрядных организаций по ликвидации стихийных свалок.

Представители ОНФ рассказали об итогах рейда в Бахчисарайский район, в ходе которого был обнаружен ряд несанкционированных свалок, которые не только портят вид, но и представляют угрозу для местного населения, особенно при высоких температурах воздуха в летний период.

По словам главы администрации Бахчисарайского района Владимира Удахина, для ликвидации свалок необходимо наладить взаимодействие, чтобы было понятно, кто и за какие средства занимается решением проблемы.

«Действительно, у нас появились своего рода зоны отчуждения – места, где пахнет серой. Летом Бахчисарайский район находился на пороге ЧС. Такая ситуация недопустима. При поддержке ОНФ будем заниматься решением проблемы», — сказал Удахин.

Участники круглого стола договорились, что в скором времени проведут ещё одну встречу, на которую пригласят представителя министерства ЖКХ Крыма.

ИА «КИА»

комментарии