Эксперт рассказала, что нужно знать крымчанам о сдаче ЕГЭ

В этом году основной период ЕГЭ в Крыму запланирован на 26 мая–20 июня. У школьников будет около трёх часов на прохождение экзаменационных испытаний.

«В пункт приёма экзамена необходимо прибыть с документами, удостоверяющими личность (паспорт), не менее чем за 45 минут до его начала. Вход открывают в 9 часов утра. В случае опоздания участника могут допустить к сдаче ЕГЭ, но время окончания экзамена продлевать не будут. Сам экзамен в среднем длится около трёх часов», — рассказала корреспонденту Крымского информационного агентства заведующая кафедрой педагогики КФУ им. В.И. Вернадского Мария Скоробогатова.
Также она отметила, что на экзамен нельзя проносить с собой средства связи, электронную вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы. Также нельзя фотографировать и выносить из аудиторий экзаменационные материалы и черновики.
«Экзаменационную работу необходимо выполнять гелиевой, капиллярной ручкой с чернилами чёрного цвета. Работы, которые написаны другими письменными принадлежностями, не обрабатываются и не проверяются. Можно использовать черновики со штампом образовательной организации, где находится пункт приема экзамена», — поясняет эксперт.
При получении неудовлетворительного результата по одному из обязательных учебных предметов (русский язык или математика), участника могут допустить к государственной итоговой аттестации повторно по этому предмету в текущем учебном году в резервные сроки. Но это возможно лишь один раз. Получившие неудовлетворительную отметку по учебным предметам по выбору имеют право пройти государственную итоговую аттестацию по этим предметам.
Ранее крымский психолог рассказала КИА, как морально поддержать ребёнка во время подготовки к экзаменам.