15:31, 08 июня 2019
Электромонтёр «Крымэнерго» победил в международных соревнованиях по пауэрлифтингу

Электромонтёру по эксплуатации участка распределительных сетей Раздольненского РЭС Виталию Спильному победил во всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».

Энергетики регулярно принимают участие во внутренних, городских и районных соревнованиях. Многие спортсмены «Крымэнерго» состязаются в спортивных мероприятиях федерального и даже международного уровня.

Один из таких спортсменов — электромонтёр по эксплуатации участка распределительных сетей Раздольненского РЭС Виталий Спильный. 4 мая на всероссийском турнире «Сила тавров» в Гурзуфе он занял первое место в жиме штанги лёжа, поднял 255 кг и закрыл норматив мастера спорта международного класса.

От имени «Крымэнерго» энергетика-чемпиона поздравил с победой генеральный директор Максим Лойко. На собрании коллектива Раздольненского РЭС председатель профсоюзного комитета предприятия Олег Цветков вручил Виталию Спильному грамоту за активное участие в спортивной жизни предприятия, популяризацию физкультуры, спорта и здорового образа жизни, высокие личные достижения в пауэрлифтинге.

«Наш коллега серьезно занимается спортом много лет: сначала это было тхэквондо, затем – силовые виды спорта. Три года назад он впервые выступил на соревнованиях по пауэрлифтингу в категории «жим штанги лежа» – и сразу добился успеха. Примеру отца последовала его дочь: Виталия Спильная также пауэрлифтер и в 15 лет уже обладает собственной коллекцией медалей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Среди побед Виталия Спильного — второе место в составе сборной Крыма на чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, WRPF/WEPF/WAF. В соревнованиях приняли участие более шести тысяч участников из 35 стран мира.

Неделей позже на I этапе чемпионата Восточной Европы по жиму лёжа и становой тяге по версии НАП Виталий Спильный занял первое место, и получил звание мастера спорта Российской Федерации. Тогда организатор соревнований зафиксировал абсолютный рекорд: впервые за 12 лет мерялись силой более 300 участников.

Вместе с папой боролась за звание чемпиона и дочь: оба соревнования принесли ей «золото» в своей весовой категории.

Виталий Спильный с удовольствием рассказывает о любимом виде спорта коллегам, говорит о важности хорошей физической формы для активной  и здоровой жизни.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий