09:47, 13 октября 2017
Юные артисты дебютировали на сцене «Золотого ключика»

В репертуар театра «Золотой ключик» вернулся спектакль о добре, дружбе и справедливости по мотивам сказки итальянского писателя Джанни Родари — «Приключения Чиполлино». Эта постановка — театральный дебют актерской мастерской имени кота Базилио и лисы Алисы под руководством режиссера Сергея Новикова, сообщает пресс-служба «Золотого ключика».

«Спектакль «Приключения Чиполлино» в постановке Сергея Новикова совсем не похож на предыдущие две версии сказки. Единственное, практически все костюмы, которые бережно хранились у нас в театре более 10 лет, мы увидели на сегодняшней премьере. Многие образы, конечно, засверкали яркими красками, появились и новые персонажи — синьора Помидор, Земляничка… Я очень рад, что с жителями фруктово-ягодно-овощной страны Джани Родари мы встретились вновь на сцене театра «Золотого ключика»! – отметил художественный руководитель театра «Золотой ключик», заслуженный деятель искусств АРК Андрей Пермяков.

Худрук театра также оценил работу юных артистов и поздравил их с премьерой: «Очень радует, что малыши, будущие актеры, которые играли на сцене, с особой ответственностью подошли к поставленной режиссером задаче. В каждой реплике и движении чувствовались их труд и старание. В ансамбле с детской непосредственностью, открытостью и искренностью, актерская игра ребят превзошла ожидаемый результат. Хочется поздравить и артистов, и режиссера, и нашего зрителя с премьерой!».

Впервые спектакль по пьесе Джанни Родари был поставлен в театре «Золотой ключик» его основателем Ниной Пермяковой в 1996 году и играли в нем воспитанники актерской группы «Питер Пэн». В 2003 году хореограф Анна Трапезникова, трагический ушедшая из жизни при взрыве дома на улице Некрасова, поставила балет по этой сказке на музыку советского композитора Арама Хачатуряна. Костюмы, созданные для балетной постановки московским художником Татьяной Малыш, и послужили основой для спектакля режиссера Сергея Новикова, премьера которого состоялась в эти дни в театре.

Ближайшие показы сказки о луковом мальчике «Приключения Чиполинно» состоятся в декабре.

 

комментарии