15:27, 13 августа 2019
Юные баскетболистки из Крыма заняли пятое место на всероссийских соревнованиях в Новосибирске

Сегодня в рамках проекта «Детский спорт» в Симферополе подвели итоги участия команды-победительницы Крымской школьной лиги по баскетболу 3×3 в IV всероссийском фестивале дворового спорта в Новосибирске, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

В Крымской школьной лиги по баскетболу 3×3 принимали участие 34 команды. Команда-победительница лиги получили право участвовать во всероссийском фестивале дворового спорта, который проходил в Новосибирске. Крымские спортсменки в упорной борьбе смогли занять почётное пятое место.

Тренер команды, мастер спорта по баскетболу Виктория Семёнова рассказала, что фестиваль дворового спорта был организован на высоком уровне.

«Участники проводили зарядку и встречи с олимпийскими чемпионами. Нам очень понравилось, мы со всеми подружились. Вообще все думали, что участие команды из Крыма – это шутка, но на самом деле это была правда. У нашей команды ещё всё впереди. К следующему году мы успеем хорошо подготовиться», — сказала Виктория Семёнова.

В свою очередь капитан команды Анастасия Воробьёва рассказала, что соревнования в Новосибирске прошли в течение двух дней.

«В первый день мы выиграли две игры, и проиграли одну – очень сильной команде, которая в итоге заняла второе место. Во второй день мы смогли победить сильную команду с Алтая, и в итоге заняли пятое место», — сообщила спортсменка.

Первый замминистра спорта РК Сергей Гниздыло поблагодарил главу Крыма Сергея Аксёнова за поддержку спортсменов.

«Глава республики полностью закрыл потребность в командировании наших спортсменов. Ребята постоянно выезжают. Особое внимание уделяется детскому и школьному спорту», — сказал Гниздыло.

Отметим, что проект «Детский спорт» одной из политических сил РФ реализуется в Крыму при участии министерства спорта республики. В рамках проекты крымские спортсмены побывали на Всемирных играх юных соотечественников, всероссийском фестивале дворового спорта в Новосибирске.

Сейчас две крымские команды планируют отправить на всероссийский фестиваль детского дворового футбола. Кроме того, в ноябре команду из Крыма планируют отправить на международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ.
ИА «КИА»

комментарии