16:21, 19 мая 2019
Юные дипломаты совершили восхождение на скальный выступ горы Петух в посёлке Орджоникидзе

В рамках образовательной программы «Дипломаты будущего», реализуемой Ассоциацией Российских Дипломатов, члены «дипломатических клубов» из Калининграда, Обнинска (Калужская область), Кумертау (Башкортостан), Москвы и Симферополя приняли участие в работе специального, «дипломатического», модуля Фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Крымский мост», состоявшегося в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

Так, юные дипломаты совершили восхождение на скальный выступ горы Петух в посёлке Орджоникидзе и вместе с юнармейцами-крымчанами и представителями Русской общины Крыма приняли участие в церемонии возложения цветов к памятной доске в честь моряков-десантников, принявших на этом месте свой последний бой в январе 1942 года.

«Ребята также посетили Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен, Музей истории Эльтигенского десанта, крепость Ени-Кале, Феодосийскую картинную галерею имени И.К.Айвазовского. На фестивальных концертах, вечерних программах юные дипломаты познакомились и подружились со своими сверстниками — кадетами, юнармейцами, юными артистами и худржниками — из Симферополя и Керчи, станицы Марьянская и Белореченска Краснодарского края», — рассказали в пресс-службе.

В ходе двухдневного семинара юные участники форума смогли познакомиться с историей присоединения Крыма к России в конце XVIII века, узнали о дипломатических коллизиях, политических и экономических устремлениях ряда европейских государств, связанных с этим регионом, смогли получить ответы на многие интересующие вопросы.

Факельное шествие десятков тысяч керчан к Монументу Славы на горе Митридат, завершившееся театрализованным представлением с элементами исторической реконструкции «Дорогами нашей памяти» и праздничный фейерверк стали кульминацией программы фестиваля «Крымский мост».

комментарии

Добавить комментарий