16:56, 14 сентября 2018
Юным ялтинцам предлагают послушать классическую музыку в формате квеста

Академический симфонический оркестр приготовил новую программу детского абонемента. Первый концерт состоится 27 октября в Ялте, на следующий день сезон откроет Симферополь. Об этом сообщает «Крымская газета».

«Вместе с ребятами на каждом концерте мы будем разгадывать разные музыкальные загадки, встретимся с героями известных сказок и мультфильмов, – рассказывает о новой программе дирижёр Академического симфонического оркестра Крымской филармонии Яна Анненкова.

Детский абонемент – это не обычный концерт классической музыки, а увлекательный квест, который предполагает активную форму общения с детьми. Юным слушателям рассказывают об исторических фактах из жизни композиторов, учат различать музыкальные жанры и стили, а также поведению в учреждениях культуры. На концертах не заскучает ни один ребёнок, обещают в филармонии.

«Также будут и неожиданные музыкальные решения: мы планируем представить нашим юным слушателям джазовую обработку знаменитого бурре Иоганна Себастьяна Баха», – добавила Анненкова.

Последние годы абонемент для подрастающего поколения особой популярностью не пользовался. В Ялте, где всё начиналось ещё в 70-х, в 2015 и 2016 годах концерты не организовывали. Но в прошлом году придумали флешмоб «Подари музыку детям»: любой желающий мог приобрести билет на концерт и подарить его ребёнку.

«Благодаря поддержке общественности, представителей министерств и ведомств мы успешно провели акцию «Подари музыку детям» – около 500 детей по всему Крыму получили возможность познакомиться с красотой классической музыки», – говорит генеральный директор Крымской государственной филармонии Олеся Костенко.

Антикризисная акция филармонии «Подари музыку детям» спасла детский абонемент. В этом году возобновить акцию предложила общественность: в Ялте состоялся круглый стол с представителями бизнеса и местной власти, которые вновь дали старт необычному флешмобу.

«Инициатива пошла обратная – не мы просим, а нас просят… Я уверена, что ялтинские дети точно будут обеспечены возможностью получить этот абонемент». Давайте и в этом году подарим музыку детям!», — добавила Костенко.

комментарии

Добавить комментарий