11:10, 14 февраля 2018
За 2017 год крымские правоохранители изъяли почти 200 кг наркотиков, — Абисов

За 2017 год крымские правоохранители изъяли почти 200 кг наркотиков, — Абисов

Одним из приоритетных направлений работы МВД России по Республике Крым является борьба с наркотиками. Об этом в интервью журналу «Полиция России» заявил министр внутренних дел по РК Сергей Абисов.

«Большой поток наркотрафика идёт из Украины. В 2017 году на полуострове появились синтетические наркотики, которых раньше здесь не было. Закладки делаются посредством размещения информации на просторах проукраинского интернета. Соответственно, отследить наркодилеров бывает очень сложно. В последнее время они стали целенаправленно вовлекать в эту преступную деятельность несовершеннолетних, которых можно привлечь к ответственности только в административном порядке. А не так давно мы столкнулись с тем, что на дорогах появились объявления о продаже «солей» с указанием телефонов. 14 групп, участники которых занимались этой противоправной деятельностью, мы задержали», — сказал Абисов.

По его словам, всего в 2017 году по возбуждённым уголовным делам из незаконного оборота изъято 196,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на 75,7 кг больше, чем в 2016 году. В ходе противодействия незаконному обороту наркотиков задокументировано 2049 наркопреступлений.

Приставал к прохожим, матерился, а в кармане носил наркотики

комментарии

Добавить комментарий