19:41, 12 декабря 2017
За двадцать лет нахождения Крыма в составе Украины никаких денег в модернизацию жилого фонда не вкладывалось, — директор «ЖКХ Контроль РК»

За годы нахождения Крыма в составе Украины даже на модернизацию сетей водо- и теплоснабжения практически не выделялось средств, не говоря уже о капитальном ремонте многоквартирных домов. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил директор АНО «ЖКХ Контроль Крым» Анатолий Петров, передаёт корреспондент КИА.

«Проблема не в форме управляющей компании, а с тем жилым фондом, который нам достался. С теми домами, которым уже и 40, и 50, и 100 лет. За двадцать с лишним лет, на протяжении которых мы находились в «незалежной» Украине, понятно, что никаких денег в модернизацию жилого фонда не вкладывалось. Одни жильцы делали вид, что платят, поскольку те суммы, которые платились, их сложно было назвать достаточными для содержания жилого фонда, а бывшие ЖЭКи делали вид, что они что-то модернизируют», — сказал Петров.

В качестве примера Петров привёл сети водо- и теплоснабжения: «Например, водопровод, всё это держалось чисто на краске, дайте немножко больше давления и всё развалится».

«И жильцы сами, у кого были деньги, возможности, сами всё меняли. Но это не было в виде квартплаты, не было в той сумме, которая платилась за содержание дома», — уточнил Петров.

комментарии

Добавить комментарий