09:41, 07 августа 2015
​За июль более 7,8% поступившего в Крым продовольствия возвращено на территорию Украины

Более 7,8% продовольствия, поступающего на территорию полуострова из Украины в июле, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Общий вес возвращенного продовольствия составил 1374,3 тонны. Всего за июль инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте в автомобильных пунктах пропуска проверили 17,559 тыс тонн подконтрольной продукции животного происхождения на её соответствие требованиям действующего законодательства. Кроме того, за это время в Крым завезли 114 домашних и 202 головы сельскохозяйственных животных.

«Также в Крым завезено 18 миллионов 592 тысячи штук куриных яиц и яйца инкубационного. Возврат по этой позиции составил 1 миллион 368 тысяч штук», – отметили в ведомстве. Существенный поток ввозимой продукции представляют собой корма. За июль месяцев их поставлено 15705,7 тонны. При этом, с территории Крыма за пределы Российской Федерации было вывезено 11 домашних животных.

комментарии

Добавить комментарий