17:43, 21 мая 2020
За попытку взятки в 3 тысячи рублей симферополец заплатит 10 тысяч штрафа

В г. Симферополе осужден местный житель за попытку дать взятку сотруднику ДПС ГИБДД УМВД России по г. Симферополю. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Прокуратура Киевского района г. Симферополя поддержала государственного обвинение по уголовному делу в отношении жителя столицы за покушение на дачу взятки сотруднику ДПС ГИБДД УМВД России по г. Симферополю.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в феврале 2020 года, управляя автомобилем, был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по г. Симферополю в связи с не пропуском пешехода на пешеходном переходе.

Подсудимый, желая избежать привлечения к предусмотренной законом ответственности, при составлении протокола об административном правонарушении попытался дать сотруднику ДПС ГИБДД УМВД России по г. Симферополю взятку, положив при этом денежные средства в размере 3 тыс. руб. на переднее пассажирское сидение служебного автомобиля сотрудника. Однако сотрудник полиции отказался от получения взятки и сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Действия осужденного квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Житель города признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи судебного участка Киевского судебного района г. Симферополя, вступившим в законную силу, осужденный признан виновным в инкриминируемом ему преступлении с назначение наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

комментарии