11:33, 18 ноября 2019
За сбитую собаку в Симферополе водителя сурово наказали

В Симферополе суд лишил местного жителя водительских прав на год за сбитую собаку. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Крымского информационного агентства, сообщили в отделении по связям с общественностью УМВД РФ по Симферополю.

13 ноября в социальных сетях был опубликован материал о том, что неизвестный мужчина, управляя автомобилем Nissan сбил собаку. В МВД сразу инициировали проверку этой информации.

«Было установлено, что 13 ноября в 16:30 на проспекте Победы в Симферополе автомобиль Nissan сбил собаку. Сотрудниками полиции были установлены свидетели происшествия и сам виновник», — рассказали корреспонденту КИА в отделении по связям с общественностью УМВД РФ по Симферополю.

В ведомстве уточнили, что в отношении мужчины (местного жителя — прим.), сбившего собаку, был составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения. Киевским судом вынесено постановление в отношении мужчины — его лишили прав управления транспортными средствами на год.

В свою очередь очевидцы в соцсетях отмечают, что всё произошло рядом со школой и парковкой.

«В школе люди услышали собачий визг и выбежали на улицу. Их глазам предстала ужасная картина: серебристое авто спокойно ехало по лежащей под колесами и стонущей от боли маленькой белой собачке. И там же рядом, с девочкой лет шести, была женщина, которая истошно кричала и пыталась остановить машину. Ребенок плакал в ужасе», — рассказывают очевидцы в социальных сетях.

По информации очевидцев, водитель автомобиля не реагировал на просьбы людей, которые просили остановить транспортное средство, продолжая движение и выкрикнув из открытого окна: «Да пошли вы со своей собакой!».

«Водитель не извинился, не предложив помощи, уехал с места ДТП», — уточняют очевидцы.

В социальных сетях подчеркнули, что собака выжила. Благодаря матери девочки и женщинам из школы, собачку отвезли в Крымский ветеринарный госпиталь. Сейчас она находится на стационаре. Предварительный диагноз: перелом таза. Щенку предстоит операция, лечение.

комментарии