09:39, 11 сентября 2019
За звание лучшего гида России поборется экскурсовод из Ялты

Экскурсовод из Ялты поборется за звание лучшего гида России. В проекте Русского географического общества принимает участие младший научный сотрудник Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника Екатерина Рачкова. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника.

«Всегда любила и изучала всё, что связано со словом, речью, историями. Музей дал возможность рассказывать историю жизни Антона Павловича Чехова и его жены Ольги Книппер в пространстве их гурзуфской дачи», — рассказала Рачкова.

По её словам, участием в конкурсе она отметила важную для себя дату: год работы на даче Чехова в Гурзуфе в качестве младшего научного сотрудника.

Профессиональная позиция Екатерины такова, что всякий повествователь в музее должен учитывать ритм жизни, стиль, особенности характера своего героя, требования, которые он к себе предъявлял.

«Рассказывая о Чехове, хочется быть максимально скромным, созерцательным, а главное — простым, каким был сам писатель. Также важно учитывать особенность места действия, ведь Гурзуф для Чехова и Книппер был пространством радости, а сама Ольга Леонардовна и сестра писателя Мария Павловна и вовсе называли его раем. И я всегда стремлюсь к тому, чтобы гости это почувствовали и получили не только знания, но и испытали эту же радость», — сказала сотрудник музея.

Самое важное, как считает Рачкова, рассказывать о Чехове и о любом другом герое, как о живом человеке, а когда это удается, то люди имеют возможность погрузится в историю жизни писателя.

По её мнению в конкурсе много достойных участников со всей России.

«Даже если не одержу победу, то все равно очень рада, что решилась и подала заявку», — сказала Рачкова.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий