14:11, 18 января 2018
Заместитель Аксёнова рассказала главе Крыма о проблемах жителей сёл Нижнегорского района

Вопросы жителей сёл Нижнегорского района, которые они задавали вице-премьерам и министрам крымского правительства на выездном приёме, в основном системные: газификация сёл, государственная регистрация земельных участков, приватизация квартир в многоквартирных домах, ремонт сетей водоснабжения, дренажных систем в посёлке Нижнегорском, тарифы на водоснабжение и водоотведение, ремонт дорог, сельских клубов, амбулаторий, организация аптек в отдалённых селах и работа скорой помощи. Об этом главе Крыма Сергею Аксёнову сообщила на рабочей встрече заместитель председателя Совета министров — руководитель аппарата Совета министров РК РК Лариса Опанасюк, передаёт управление информации и пресс-службы главы Республики.

«Также это были вопросы размещения пассажирских автостанций в сёлах, оборудование остановок, а также вопросы уличного освещения. На сегодняшний день сроки наступили по трём поручениям, и эти поручения выполнены. Первое – нужно было разработать проектно-сметную документацию на установку окон в Жемчужненской средней школе, также разработать схему работы пассажирского автотранспорта по всему Нижнегорскому району», — сказала Опанасюк.

По её словам, администрация Нижнегорского района схему разработала: «Причём все проблемные вопросы, которые поднимались во время приёма и которые раньше поступали на горячую линию – а это касалось продления маршрутов и доступности удалённых сёл, соблюдения графиков движения – все эти вопросы учтены, схема сейчас находится на согласовании в министерстве транспорта РК».

«Как вы поручаете, абсолютно со всеми заявителями, которые обратились во время приёма к вице-премьерам и министрам, проводится обратная связь. Мы обзвонили всех, кто обращался, кто указал свои контактные телефоны. 28% заявителей удовлетворены решением вопроса, им даны исчерпывающие разъяснения. В основном это касалось вопросов социальных выплат. По 68% ещё не наступили сроки рассмотрения обращений, они в работе, и 4% – не удовлетворены. В эти проценты входят вопросы по ремонту сельских клубов. По вашему поручению разработана программа, и ремонт будет проводиться в 2019-2021 годах», — сказала Опанасюк.

По словам Аксёнова, по сельским клубам совместно с министерством культуры РК будет разработана программа на 2019 год по установке или замене систем отопления: «В этом году программу нужно сформировать и согласовать с главами администраций».

«Исходя из поездок по районам, наши клубы в ужасном состоянии. При этом, как я уже неоднократно говорил, работникам культуры слова благодарности за то, что они продолжают работать в таких тяжёлых условиях», — сказал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий