13:48, 03 октября 2018
Западное сообщество ведёт против Крыма открытую войну, — Мурадов

Этот год стал особенным для Крыма, поскольку правда о жизни в Республике, пусть и не без противодействия различных сторон, но прозвучала на международных площадках в ООН и ОБСЕ. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя Совета министров РК – постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Этот год стал для нас особым, поскольку крымская тема прозвучала очень резонансно, сильно, она была широко воспринята международным сообществом, а также вызвала резонанс, я бы сказал, истерического направления со стороны киевских националистов», — сказал Мурадов.

Он напомнил, что в Варшаве и Женеве смогли выступить представитель общественных организаций Крыма и ведущие эксперты: «Была, безусловно, сложная атмосфера, но мы смогши совершить прорыв».

«На варшавской площадке голос Крыма был услышан прежде всего с точки зрения того, как системно и глубоко нарушаются права крымчан нашими западными и украинскими, партнёрами их не назову, скорее, оппонентами», — добавил Мурадов.

Он уточнил, что речь шла о нарушении права крымчан на свободу передвижения: «Причём, нарушает это право сама ООН».

«Конечно, звучали темы о попытке создать тотальную блокаду вокруг Крыма – энергетическую, водную, транспортную, продовольственную, да какую угодно. Если посмотреть, сколько действий предпринято против Крыма, в том числе экстремистского характера, становиться ясно, что против Крыма западным сообществом ведётся открытая война», — сказал Мурадов.

комментарии

Добавить комментарий