10:15, 12 июля 2019
Зарезавшую мужчину крымчанку приговорили к семи годам тюрьмы

Сакский районный суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор местной жительнице по уголовному делу об убийстве. Об этом сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в РК.

Материалами уголовного дела установлено, что в марте этого года 46-летняя жительница города Саки находилась в компании с потерпевшим в одной из городских квартир. Между женщиной и мужчиной произошла ссора и на почве внезапно возникшей личной неприязни, женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла мужчине не менее двух ударов ножом в область жизненно важных органов. Через час мужчина скончался.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимая единодушно признана виновной в причинении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, с признанием её заслуживающей снисхождения, поэтому обстоятельства, отягчающие наказание подсудимой, судом не учитывались.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал явку с повинной, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом для преступления, признание подсудимой вины, осознание противоправности своего поведения и чистосердечное раскаяние в содеянном, уход за престарелой матерью, страдающей тяжёлыми хроническими заболеваниями и нуждающейся в постоянном постороннем уходе, наличие крепких социальных связей и привязанностей, а также положительную характеристику», — говорится в сообщении пресс-службы.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок семь лет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Сиделка украла золотые украшения из дома своего подопечного

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий