12:28, 05 февраля 2018
Зарплата бюджетников в Крыму составит не менее 9 489 рублей, — министр финансов РК

С 1 января 2018 года заработная плата в Крыму должна составлять не менее 9 489 рублей. Об этом шла речь на совместном совещании Министерства финансов и Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, сообщает «Крымская газета».

«Проведение рабочего совещания связано с четким исполнением норм вступившего в силу с начала этого года Федерального закона от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплат труда до прожиточного минимума трудоспособного населения», которым и установлен МРОТ в сумме 9489 рублей в месяц», — рассказала министр финансов РК Ирина Кивико.

По информации «Крымской газеты», также она попросила глав администраций взять под личный контроль вопрос начисления заработной платы работникам бюджетных учреждений на уровне не ниже 9 489 рублей.

«При необходимости внести изменения в бюджеты с учетом дополнительной потребности в бюджетных средствах для повышения заработной платы данным работникам», — подытожила Кивико.

комментарии

Добавить комментарий