09:25, 19 января 2016
Защищенность стратегических объектов полуострова отвечает нормам законодательства РФ — Аксенов

На сегодняшний день антитеррористическая защищенность всех стратегически важных объектов соответствует всем нормам законодательства Российской Федерации. Об этом заявил глава Крыма, председатель антитеррористической комиссии в Республике Крым Сергей Аксенов на итоговом заседании антитеррористической комиссии на полуострове, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

«Через Керченскую паромную переправу за год перевезено более миллиона автомобилей, а симферопольский аэропорт принял более пяти миллионов пассажиров. При столь внушительных объёмах перевозок не зафиксировано никаких происшествий, угрожавших безопасности людей. Это результат слаженной совместной работы силовых структур, федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, профильных министерств и ведомств», – отметил Аксенов.  

Кроме того, по мнению главы антитеррористической комиссии, в борьбе с террористической угрозой важен комплексный подход. 

«За отчетный период в республике принято около двух десятков нормативно-правовых актов, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Разработан план противодействия идеологии терроризма в Республике Крым на 2015-2018 годы, который предусматривает решение ряда задач. Во-первых, это разъяснение сущности терроризма и его крайней общественной опасности. Вторая задача заключается в формировании юридических механизмов, способствующих эффективной реализации мероприятий по противодействию этой идеологии. Третья задача – создание и задействование эффективных механизмов защиты информационного пространства Крыма от проникновения идей, оправдывающих экстремизм и терроризм», – сказал глава республики.

комментарии

Добавить комментарий