12:39, 20 августа 2019
Защитники русской земли временно поселились в аэропорту Симферополя

Выставка скульптур «Защитникам русской земли» заслуженного художника России Романа Фашаяна открылась в аэропорту Симферополя. Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, в терминале аэропорта выставлены 18 бронзовых и мраморных скульптур, посвященные как выдающимся соотечественникам, так и героическим эпизодам истории страны.

Кроме того, выставлено 20 картин учеников детской художественной школы №9 Москвы. Все детские работы посвящены военной теме и выполнены в различной технике: карандаш, темпера, гуашь, масло.

Экспозиция находится в общедоступной зоне холла терминала аэропорта Симферополь и продлится до 20 сентября.

«Все скульптуры посвящены защитникам русской земли. Все исторические личности, представленные на выставке,  связаны именно с военной тематикой. К примеру, люди смогут увидеть китель ветерана Бориса Воробьёва, с которым я дружил более 20 лет, и после его смерти, решил увековечить память выдающегося человека. Также посетители аэропорта смогут увидеть скульптуры четырех советских маршалов: Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Ивана Конева, Александра Василевского. Кроме того, на выставке представлены скульптуры артистов Юрия Никулина и Зиновия Гердта, которые защищали страну в период Великой Отечественной войны и композиции «Дети войны», «Беженцы, 1941 год». Другим периодам истории России посвящены скульптуры князей Юрия Долгорукова и Александра Невского, генерала Михаила Лорис-Меликова. Работ много. Надеюсь, людям понравится выставка», — отметил скульптор.

Фашаян думает, что это не последняя выставка и подобные экспозиции будут открываться в Крыму.

В свою очередь директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Игорь Лаптев отметил, что аэропорт уже давно является не только воздушными воротами Крыма, но и площадкой для реализации различных art-идей.

«Однако впервые нам выпала честь принять выставку, посвященную такой серьезной теме как защита Родины. Мы благодарны предкам, которые отстаивали свободу и независимость нашей страны и рады возможности почтить их память, отдать дань уважения их подвигу», — сказал Лаптев.

Справка: Роман Олегович Фашаян – заслуженный художник России, член Союза художников Подмосковья, председатель Солнечногорского отделения Союза художников Подмосковья, член правления Союза художников Подмосковья, директор художественной школы №9 (г. Москва). Монументальные памятники скульптора, посвященные Великой отечественной войне, ученым, государственным деятелям и погибшим в локальных войнах установлены в нескольких городах России. Многие его работы пополнили коллекции ценителей искусства из Армении, России и стран Европы.

комментарии

Добавить комментарий