15:34, 11 июня 2018
Завершился отборочный тур I Республиканского конкурса крымскотатарской музыки, песни и танца

В Феодосийском городском доме культуры состоялся заключительный отборочный тур I Республиканского конкурса крымскотатарской музыки, песни и танца. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РК.

Отмечается, что конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения народного артиста Крыма, хореографа и киноактера Хайри Эмир-Заде. В состав жюри конкурса вошли высококвалифицированные специалисты в области крымскотатарского этнического творчества, председатель жюри – замминистра культуры Крыма Исмет Заатов.

«В отборочных турах в муниципальных образованиях республики приняли участие отдельные исполнители и солисты, детские и юношеские творческие коллективы и ансамбли народного творчества, молодые преподаватели и студенты высших и специальных учебных заведений, школ искусств, начинающие профессиональные артисты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что конкурсанты по направлениям профессионалы и аматоры соревновались в номинациях: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Музыкально-инструментальное искусство». Финал конкурса состоится в декабре 2018 года.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий