17:27, 06 ноября 2017
Здравый смысл в западных странах возобладает и придёт понимание того, что Крым это часть России и это навсегда, — Аксёнов

Здравый смысл на Западе должен возобладать и понимание того, что Крым это часть России и это навсегда должно прийти. Об этом журналистам сегодня по итогам работы «Форума друзей Крыма» заявил глава Республики Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«С каждым годом количество участников и друзей Форума увеличивается. На мой взгляд всё идёт в правильном направлении. Думаю, здравый смысл в западных странах возобладает и придёт понимание того, что Крым это часть России и это навсегда», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что основная позиция Форума – признание легитимности крымского референдума: «Это основная фраза, которая определяет всё остальное».

«Хочется сказать спасибо всем участникам из 30 стран мира. Мероприятие очень значимое. Планка очень высокая. Даже наш Президент направил приветственное слово в адрес участников форума. То есть внимание первых лиц государства приковано к этой теме», — сказал Аксёнов.

Он выразил благодарность всем участникам, «поскольку такая народная дипломатия продвигает и ускоряет признание Крыма на международной арене, как субъекта Российской Федерации, показывает, что это было свободное волеизъявление свободных людей».

«А иная мысль, которая распространяется в западных СМИ должна быть развеяна, как раз участниками этой конференции, среди которых много представителей бизнеса, политических деятелей, депутатский корпус западных стран, региональных парламентов», — сказал Аксёнов.

комментарии