15:15, 28 декабря 2018
Железнодорожная часть перехода через Керченский пролив будет готова к декабрю 2019 года

Подрядчик строительства Крымского моста полностью выполнил производственную программу на 2018 год и сдаст в эксплуатацию железнодорожную часть перехода через Керченский пролив к декабрю 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

«Все задачи, которые были поставлены на 2018 год, выполнены. Завершены свайные работы, готовы все опоры под железную дорогу. Активно ведется укладка рельсов — верхнее строение пути готово уже на двух из восьми участках. Новый 2019 год начнем с хорошим заделом и к будущему декабрю сдадим, как и планируется, железнодорожную часть моста в эксплуатацию», — цитирует инфоцентр председателя совета директоров компании-генподрядчика — «Стройгазмонтаж» — Аркадия Ротенберга.

В сообщении инфоцентра уточняется, что в 2019 году к лету планируется завершить устройство мостового полотна, включая деформационные швы. До сентября будет полностью устроено верхнее строение пути, а до 1 декабря смонтированы все системы элементов обустройства железнодорожной части моста, в том числе сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, освещения, а также производственных железнодорожных баз. На объекте продолжают работать около 5 тысяч строителей, задействованы более 150 основных единиц техники, девять единиц различных плавсредств.

Билеты на поезда в Крым начнут продавать к следующему Новому году, — директор КЖД

комментарии

Добавить комментарий