10:16, 26 марта 2016
Жильцы многоквартирных домов до 1 апреля должны определить способ формирования фонда капремонта

Муниципалитеты до 31 мая 2016 года самостоятельно примут решение о формировании фонда капремонта,  в случае если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленные сроки. Об этом сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Так, до 1 апреля 2016 года собственники помещений в МКД должны определиться со способом формирования фонда капремонта путем голосования на общем собрании. Инициаторами проведения собрания могут быть: собственник помещения в многоквартирном доме, управляющие организации, ТСЖ (ТСН), ЖСК (ЖК), органы местного самоуправления.

«Собственники вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, открытом для конкретного дома; перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора (так называемый «общий котел»)», — сообщили в министерстве.

Решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете  считается реализованным при условии открытия специального счета и представления владельцем специального счета в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым документов, предусмотренных частью 1 статьи 172 Жилищного кодекса Российской Федерации.   
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме с 1 июля 2016 года.

 

комментарии

Добавить комментарий