09:39, 12 января 2018
Житель Благовещенска, желая купить алкоголь «подешевле», лишился пяти тысяч рублей

В отдел полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение от 51-летнего жителя г.Благовещенск о совершенных в отношении него мошеннических действиях, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Выехавшие на вызов полицейские установили, что на одной из улиц поселка Гаспра к заявителю подошел неизвестный мужчина и предложил приобрести подешевле алкоголь. В предвкушении новогодних праздников, гражданин согласился и передал своему собеседнику деньги в сумме 5 тыс.рублей.

Незнакомец попросил подождать его, пока он сходит за товаром, однако обратно так и не вернулся.

Осознав, что его обманули, потерпевший обратился в полицию, описав при этом приметы злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был задержан подозреваемый. Им оказался 58-летний уроженец Красноперекопского района, от которого поступили признательные показания.

В настоящее время отделом дознания ОП № 1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Согласно санкции данной статьи, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

комментарии

Добавить комментарий