11:53, 02 ноября 2018
Житель Новосибирска ловким движением рук воровал в магазинах Крыма мобильные телефоны, оставляя дешёвые подделки на витринах

Феодосийские полицейские вычислили мошенника, который в магазинах республики подменивал дорогие телефоны на дешёвые аналоги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«В дежурную часть ОМВД России по Феодосии поступило сообщение от работников магазина о том, что они выявили в торговом заведении подмену дорогих мобильных телефонов известных торговых марок на похожие дешевые аналоги. Ущерб, причиненный торговой организации, составил более 192 тыс.рублей. Оперативниками был задержан 31-летний уроженец Новосибирской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, грабежи и мошенничества», — рассказали в пресс-службе.

Как признался задержанный, он разработал очень простую схему. Он заходил в магазин, реализующий мобильную технику, и просил продавца показать заинтересовавшую его модель – обязательно дорогую и известную. Затем дожидался, пока консультант отвлечется, и совершал подмену на дешевый аналог, внешне похожий на оригинал.

«Похищенные мобильные телефоны продавал на территории материковой части России, а деньги тратил на свои нужды», — пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время отделом дознания в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,а именно мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до двух лет лишения свободы.

«Судом злоумышленнику избрана мера пресечения – арест», — подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что аналогичные факты противоправной деятельности гражданина зафиксированы также в Симферополе, Керчи и Бахчисарайском районе РК. Полицейскими устанавливается местонахождение похищенного имущества.

комментарии

Добавить комментарий