10:56, 14 января 2019
Житель Сакского района пытался убедить полицейских, что амфетамин «рос в поле»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сакский» получили оперативную информацию о причастности к незаконному обороту наркотиков 23-летнего жителя района. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков и патрульной службы полиции провели личный досмотр подозреваемого, а также осмотр гаража по месту его проживания.

Информация подтвердилась: оперативники полиции изъяли порошок бело-розового цвета, упакованный в бумажный пакет, который подозреваемый выбросил в снег, пытаясь избавиться от улик.

В гараже стражи порядка нашли такое же вещество в полимерном пакете с пазовым замком, а также электронные весы.

Подозреваемый рассказал, что обнаруженное вещество — амфетамин, которое он еще летом, нашел в поле и хранил в гараже для личных нужд.

В экспертно-криминалистической лаборатории проведена экспертиза, подтвердившая, что обнаруженное найденное является амфетамином. Общий вес изъятого вещества составил более 30 грамм.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ), начато расследование. За незаконное хранение психотропных веществ в особо крупном размере предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

комментарии

Добавить комментарий