18:28, 13 марта 2019
Жители Кореиза смогут вместе с властями Ялты проверить доступность пляжей

Ялтинские власти предложили жителям Кореиза к началу курортного сезона вместе проверить доступность пляжей для местного населения. С такой инициативой в ходе выездного совещания в южнобережном поселке
выступил глава городской администрации Алексей Челпанов, передаёт пресс-служба администрации Ялты.

«Эта проблема здесь поднималась неоднократно на протяжении нескольких лет и поэтому предлагаю гражданам присоединиться к проверочным мероприятиям, которые будут проводить специалисты администрации и представители контролирующих ведомств», — призвал он и также поручил определить в поселке группу активных, инициативных граждан, которые, по его словам, будут не только доносить до органов власти проблемные вопросы, но и готовы вместе работать над их решением.

При этом Челпанов подчеркнул, что «как показывает практика, одной из основных проблем остается слабая работа по взаимодействию и информированию населения». Поэтому, по его мнению, создание рабочей группы из числа жителей поселка поможет наладить работу в этом направлении. Также глава ялтинской администрации поручил в ближайшее время провести повторное совещание с жителями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с выездом на проблемные участки.

«Давайте будем вместе поднимать и обсуждать существующие проблемы, а не заниматься полемикой в социальных сетях. И уверен, что результаты от такой работы не заставят долго себя ждать», — считает Челпанов.

В ходе совещания был поднят и вопрос о реконструкции в поселке набережной «Русалка». Начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Игорь Носков, со своей стороны, сообщил, что в адрес Службы капитального строительства Республики Крым направлен запрос на включение этих работ в
федеральную целевую программу и разработку проекта благоустройства набережной.

Также, по его информации, на основании многочисленных обращений граждан о проведении капитального ремонта дороги по улице Прибрежной сотрудниками МКП «ДЭУ» было проведено обследование этого участка. «Эта дорога требует работ по замене верхнего слоя дорожного покрытия. Уже проводится процедура их закупки», — заверил руководитель ДЖКХ. Помимо этого, одним из самых проблемных вопросов для поселка остается ситуация с Кореизской школой.

Челпанов рассказал, что вопрос выделения земельного участка для строительства новой школы уже решается, но при этом, по его словам, городские власти внимательно следят и за состоянием здания старой школы. При этом начальник управления образования Ренард Кутковский подтвердил, что с этой целью там установлены специальные «маячки», и пока подвижек не фиксируется.

«Если безопасности детей и учителей ничто не будет угрожать, школа продолжит работать. Но в случае фиксирования подвижек и возникновения угрозы, решение будет принято молниеносно», — заверил он.

А со своей стороны Челпанов еще раз подчеркнул, что на месте нынешней школы никогда не появится ничего другого, кроме общеобразовательного учреждения.

комментарии

Добавить комментарий