15:50, 21 августа 2019
Жители Крыма и Севастополя полностью интегрированы в электоральное поле России, — эксперты

Результаты проведённых в Крыму выборов после возвращения полуострова в состав России позволяют говорить о том, что жители двух регионов полностью интегрировались в электоральное пространство РФ. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, озвученные сегодня в ходе круглого стола в Симферополе, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

Опрос проводился Фондом развития гражданского общества. В нём приняли участие специалисты в области политологии, социологии и политической географии. Всего опросили 30 экспертов в период с 9 по 16 августа.

Напомним, что избиратели Крыма и Севастополя приняли участие в четырёх выборах разных уровней: депутатов региональных парламентов и муниципальных советов в 2014 году, депутатов Госдумы РФ и президента РФ.

За то, что результаты проведённых выборов свидетельствуют об интеграции Крыма и Севастополя в электоральное пространство России, высказались 97% опрошенных экспертов, 3% придерживаются иной точки зрения.

«Интеграция жителей двух регионов действительно произошла. При этом электоральная интеграция, может быть, произошла даже быстрее, чем экономическая, правовая, по которой ещё есть ряд проблем», — прокомментировала результаты опроса в ходе круглого стола кандидат социологических наук, завкафедрой социальной коммуникации СевГУ Ольга Ярмак.

По её словам, после свершившегося факта электоральной интеграции следует говорить о том, чтобы это привело к эффективности и переходу политической активности граждан в качественные показатели.

Как сообщало КИА, эксперты прогнозируют снижение явки на выборах депутатов в Крыму 8 сентября.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий