15:39, 12 марта 2019
Жители Крыма в год съедают только 1,9 кг овощей с местных теплиц, — Рюмшин

Для полного обеспечения Крыма овощами, необходимо увеличить площадь теплиц до 140 га. Об этом на заседании Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного Совета РК сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«В 2018 году на территории Крыма производство овощей защищённого грунта в капитальных зимних теплицах осуществляли 5 предприятий. В соответствии с приказом министерства здравоохранения Российской Федерации при рекомендуемой медицинской норме потребления овощей защищенного грунта 26,5 кг на человека в год, фактически потребляется с учетом рекреантов 1,9 кг на человека в год. Чтобы обеспечить полную потребность населения Крыма и приезжающих на отдых и лечение граждан ранними овощами собственного производства необходимо увеличить объем производства как минимум на 20,5 тыс. тонн. Для данного объема необходимо увеличить площадь теплиц до 140 га», — сообщил министр сельского хозяйства РК.

Рюмшин подчеркнул, что с целью наращивания объемов производства овощей министерством ведется целенаправленная государственная поддержка производителей овощей в зимних теплицах на возмещение затрат на энергоносители из расчета 5 руб. на 1 кг произведенных и реализованных овощей.

Кроме того, министр сельского хозяйства РК посетил комплекс по выращиванию овощей в теплицах в Симферопольском районе, проверив качество продукции.

Фото: Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий