18:59, 10 ноября 2017
Жители Симферополи рассказали, довольны ли они ценами на продовольственные товары

Корреспондент КИА пообщался с покупателями в одном из супермаркетов в центре Симферополя о том, довольны ли они ценами на продовольственные товары.

Корреспондент: Здравствуйте, как Вам цены, устраивают?
Покупательница Елена: Вообще мне нравится. На овощи у нас в городе цен таких даже нет.
Корреспондент: Помидоры и огурцы по 99 рублей считаете хорошей ценой?
Покупательница Елена: Это нормально. Я только что на рынке была, там огурцы минимум 120-130 рублей стоят. А на морковь, которая здесь продается, таких низких цен вообще нигде нет.

Напомним, 10 ноября в этом супермаркете состоялся мониторинг цен на продовольственные товары под руководством министра промышленной политики Республики Крым Андрея Васюты.

«Почти 120 видов продуктов стали стоить дешевле. Это овощи и фрукты. Часть сезонных товаров стала дешевле. Снижение издержек производителей ведет к уменьшению стоимости товаров в торговых сетях», — рассказал во время общения с журналистами Андрей Васюта.

Однако не все жители Симферополя довольны ценами.

Корреспондент: Добрый день, вас устраивают цены?
Пенсионер Александр Иванович: Меня, честно скажу, не устраивают цены на овощи. 99 рублей за килограмм помидор – это дорого. Хочется, чтобы не больше 50 рублей стоили помидоры. На пенсию с такими ценами трудно прожить.
Другая покупательница Светлана рассказала корреспонденту КИА, что в этот магазин она пришла специально, чтобы посмотреть на цены.

«Я ради интереса пришла. Пока присматриваюсь. Думаю, цены можно было бы сделать и пониже. В другом супермаркете была, там скидки на масло, а тут все масло дорогое», — сказала Светлана.

 

комментарии