11:09, 29 мая 2017
Жительница Севастополя травмировалась во время похода в горы

В горно-лесной местности Крыма спасли человека, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

За прошедшие сутки крымские спасатели провели поисково-спасательную операцию в горно-лесной местности полуострова в районе города Бахчисарай, в результате которой была спасена женщина.

28 мая в 15:40, поступило сообщение о том, что в районе Большого каньона в помощи нуждается женщина 1989 г.р., которая получила травму и не может самостоятельно передвигаться. Прибыв на место происшествия спасателями было установлено, что пострадавшая, проживающая в городе Севастополь, во время движения по сложной горной местности упала и травмировала бедро. Женщине была оказана первая доврачебная помощь – наложена шина на травмированную конечность. Посредством специальных носилок туристку транспортировали к карете скорой медицинской помощи, после чего она была доставлена в приёмный покой Бахчисарайской ЦРБ.

По словам главы МЧС по Республике Крым Сергея Шахова, с начала 2017 года сотрудники части горной поисково-спасательной Специализированного отряда провели 62 поисково-спасательные операции в крымских горах, в результате которых оказали помощь 86-ти пострадавшим в горах, в том числе двум детям.

«Крымские спасатели всегда операивно реагируют на просьбы о помощи от туристов, которые оказались в ложной ситуации во время горных прогулок, ведь наши специалисты имеет необходимую подготовку и аварийно-спасательное оборудование. Кроме того, личный состав регулярно проводит в горах тренировки на скальных участках со сложным рельефом , что не только повышает професиональное мастерство, но также позволяет наиболее оператвино оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, — подчеркнул Сергей Шахов.

комментарии

Добавить комментарий