09:57, 16 марта 2016
Жительница Запорожья перепутала Джанкой с Парижем

Под видом украинских в Крым пытались провезти итальянские и французские сыры, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по республике Крым.

По данным пресс-службы, государственные инспекторы управления Россельхознадзора по РК и городу Севастополю выявили две партии реэкспортной продукции, которую пытались провезти в Крым с территории Украины через МАПП «Джанкой». В частности – французские и итальянские сыры пытались провезти на полуостров в ручной клади для дальнейшей реализации.

Так инспекторы Россельхознадзора обнаружили в ручной клади безработного жителя Севастополя 114 единиц сыра в ассортименте общим весом 29,4 кг производства. Гражданин пересекал государственную границу РФ по пешеходной зоне.
Французские сыры, предназначенные для реализации в Симферополе, были выявлены в багаже жительницы Запорожской области Украины, направлявшейся в Крым.

Вся запрещённая к ввозу продукция была тщательно пересчитана, взвешена, изъята под протокол в присутствии независимых свидетелей и уничтожена путём сожжения, сообщили в Россельхознадзоре.

 

комментарии

Добавить комментарий