17:24, 20 октября 2015
Жителю Кировского района грозит до 2 лет лишения свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

За повторное управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения по отношению к жителю Кировского района возбуждено уголовное дело и согласно ст.264.1 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.  

Сотрудники ДПС в одном из населенных пунктов Кировского района остановили местного жителя, поведение при управлении мопедом которого вызвало подозрение в алкогольном опьянении. Результат освидетельствования показал превышение нормы содержания этилового спирта в 10 раз — 2.21%.

В результате проверки личности сотрудники полиции установили, что задержанный в марте текущего года был признан виновным в совершении административного правонарушения — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч.3 ст.128 КоАП РФ). Административный арест сроком на 10 суток не стал уроком для водителя. 

В отношении 32-летнего крымчанина возбуждено уголовное дело по ст.264.1 — повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

комментарии

Добавить комментарий