19:08, 14 ноября 2017
Живописные снимки Крымского полуострова войдут в фотоальбом «Сила территории»

В последнем месяце 2017 года выйдет художественный фотоальбом «Сила территории», посвящённый внутреннему туризму, русскому языку и культуре. Об этом сообщается на сайте комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму.

Художник Пётр Скляр и фотограф Александр Герасимов совершили более двух десятков путешествий по России, сделав снимки в живописнейших местах, среди которых Кольский полуостров, Байкал, Камчатка, Эльбрус и, конечно, Крымский полуостров.

В альбоме будут представлены более 30 иллюстраций русских пословиц и поговорок, которых объединит тема путешествий по русской природе. Кроме того, будут опубликованы 100 фотографий с инфографикой и краткими путевыми заметками.

Авторы подобрали к пословицам аналоги на английском языке, чтобы иностранцы также могли их понять. Создатели проекта «Сила территории» выразили надежду, что проделанная ими работа станет толчком для выхода из зоны комфорта и будет способствовать саморазвитию людей.

«Отрадно, что наши путешественники и фотографы не просто черпают вдохновение в русской природе, а пропагандируют бережное отношение к ней, при этом создавая тренды и примеры новых форматов к пониманию отдыха. Красоту нашего Отечества сложно передать в одном снимке, она бесконечна. Открывать для себя горизонты страны никогда не поздно», — сказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Территория – это уголки нашей необъятной Родины, которые просто необходимо увидеть, почувствовать, прикоснуться. Сила – это то, что движет нами и то, что мы получаем и хотим отдать тем, кто отправится в путешествия», — отметил фотограф Александр Герасимов.

 

комментарии