12:23, 16 марта 2016
Злобная и близорукая политика Запада в отношении России терпит поражение, — глава республики

В Европе происходит раскол, который уже невозможно скрыть, и русофобия становится убыточной. Об этом Сергей Аксёнов заявил в ходе доклада на торжественном собрании, посвящённом дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

«Те силы на Западе, для которых наша страна и её успехи, как кость в горле, использовали воссоединение Крыма с Россией в качестве повода для санкций. Эта злобная и близорукая политика уже терпит поражение. Российский народ ещё больше сплотился вокруг нашего лидера – Владимира Владимировича Путина. Россия, как это уже не раз бывало в её истории, переживёт любые санкции, любые трудности, из любых испытаний выйдет ещё более крепкой, единой и могучей», – сказал глава республики.

При этом, Сергей Аксёнов признал, что внешнее давление сказалось на экономике Крыма, однако катастрофы, на которую рассчитывали враги, не произошло.

«Более того, во многих сферах по итогам 2015 года зафиксирован рост. Вырос и уровень жизни крымчан. На протяжении двух лет Крым подвергается экономической, информационной и гуманитарной агрессии со стороны властей Украины, которые находятся под внешним управлением. Украинская власть использовала все виды «оружия», имевшиеся в её распоряжении – от прекращения поставок воды, электричества и продовольствия до пропаганды и угроз военного вторжения. Эти действия вызывают у крымчан возмущение и отвращение. Гуманитарная агрессия соседнего государства ещё больше сплотила нас. Мы снова и снова убеждаемся в правильности выбора, сделанного два года назад», – заключил глава Крыма.
 

комментарии

Добавить комментарий