09:38, 10 февраля 2020
«Зрадоперемога»: чем запомнились минувшие выходные на Украине

Честное слово, на Украине в минувшие выходные события с высочайшим уровнем цинизма и бестолковости сыпались, словно картофель из дырявого мешка, а потому эта статья является обзором наиболее ярких из них.

 

Начнем с колыбели украинского национализма. Во Львове тамошний градоначальник Садовой заявил, что прах погибшего во время Великой Отечественной войны советского разведчика Кузнецова будет передан российской стороне только в обмен на задержанных в РФ украинцев. Напомню, что в Незалэжной имя героя внесено в список лиц, подлежащих декоммунизации, а его могила не раз подвергалась осквернению. В связи с этим от его родственников поступило предложение о перезахоронении останков Николая Ивановича.

Многие пользователи соцсетей расценили заявление львовского мэра как очередное «пробитие дна». И они, безусловно, правы, так как нормальный и психически здоровый человек не может себе позволить цинизм такого уровня.

Очередное проявление диалектики зрадоперемоги продемонстрировали официальному Киеву американские партнеры. В субботу агентство BuzzFeed со ссылкой на украинских и американских чиновников сообщило, что администрация США фактически заморозила предоплаченные военные поставки Украине на сумму $30 млн. Столь бесцеремонное кидалово, как полагают, связано либо с желанием Трампа получить-таки наконец вожделенный компромат на Джо Байдена, либо с намерением помешать продаже предприятия «Мотор-Сич» Китаю.

Ну что же, вполне здоровый цинизм, учитывая, что совсем недавно президент Турции Эрдоган обещал Киеву помощь ровно на такую же сумму!!! А що ж ви хотіли, хлопці? Нічого особистого, тільки бізнес!!!

Тем не менее, есть на Украине человек, который всеми фибрами своей души желает освобождения пленных. Это Владимир Зеленский!!! Вот только його високоповажність стал ломится для этого совсем не в те двери!

Любой адекватный политик, найдись таковой на территории Незалежной, искал бы контакты с руководством ДНР и ЛНР и уже с ними решал бы вопрос обмена. Но Владимир Александрович решил действовать нестандартно и отправился… в Ватикан! К Папе Римскому!!!

Добившись аудиенции у его святейшества, Зеленский попросил у понтифика помощи в той сфере, к которой Папа Франциск не имеет ни малейшего отношения. Высокопарные речи и расшаркивания перед главой католической церкви вряд ли поспособствовали обмену пленными, а значит встреча особого смысла не имела.

Вот только стоит ли нам удивляться всему вышесказанному? Ведь за шесть постмайданных лет следовало бы привыкнуть к бестолковости, цинизму, жестокости и жадности украинских политиков. Честное слово.

Алексей Давыдов

комментарии