15:31, 11 апреля 2019
Международный детский центр «Артек» станет самой большой площадкой «Тотального диктанта» в Крыму

13 апреля Международный детский центр «Артек» станет самой большой площадкой в «Тотального диктанта» в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба МДЦ.

Акция в «Артеке» является международной. Ее участниками станут три тысячи детей из 5 стран: России, Казахстана, Испании, Украины и Молдовы.

В 14:00 артековцы соберутся на «Артек-Арене». «Звездным диктором» станет российская киноактриса Анастасия Микульчина. Ее фильмография насчитывает более 30 фильмов и проектов.

Дети иностранных государств проверят свои знания русского языка, выполнив специально подготовленные для них тесты.

В 2019 году «Тотальный диктант» напишут в 79 странах мира. Автор текста – Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик, который погрузит участников акции в атмосферу произведений Пушкина, Гоголя, Горького и Толстого.

Цель акции: показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

СПРАВКА: Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель.

В аэропорту Симферополя впервые пройдёт Тотальный диктант >>>

комментарии

Добавить комментарий