11:44, 22 августа 2019
315 социально значимых объектов в Крыму подключат к Интернету

Согласован перечень социально значимых объектов, которые будут подключены к сети «Интернет». Об этом сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Михайлов по итогам совещания с представителями муниципальных образований республики, на котором также определены порядок и очередность подключения объектов, сообщает Мининформ РК.

«Министерством проводится масштабная работа совместно с победителем конкурса, который проводился Министерством цифрового развития РФ, — компанией «Миранда — медиа». 31 июля этого года заключен контракт, предметом которого является оказание услуг по подключению сети передачи данных, обеспечивающий доступ к единой сети передачи данных и к сети «Интернет», и по передаче данных при осуществлении доступа к этой сети фельдшерским, фельдшерско-акушерским пунктам, государственным, муниципальным образовательным организациям, реализующим программы общего и среднего профессионального образования, органов государственной власти, органов местного самоуправления, территориальным избирательным комиссиям, пожарным частям и постам, участковым пунктам полиции, территориальным органам Росгвардии и подразделениям органов войск национальной гвардии, в том числе в которых проходят службу лица, имеющие специальные звания полиции Республики Крым», — отметил замминистра.

Государством выделена значительная сумма средств для обеспечения подключения социально-значимых объектов к интернету. В частности, подключение планируется в течение трех лет посредством трех этапов: I этап (2019 год) – 82 объекта, II этап (2020 год) – 101 объект, III этап (2021 год) – 132 объекта. Всего – 315 объектов.

Также Дмитрий Михайлов отметил, что остальные объекты, не вошедшие в действующий контракт, планируется включить в другое соглашение, так как их подключение будет осуществляться по другой технологии с беспроводным широкополосным доступом.

В свою очередь, представитель компании «Миранда-медиа» Мария Подолько проинформировала о том, что в данный момент проводится активное обследование объектов первого этапа. Технологически услуга будет организована исключительно по волоконно-оптическим линиям связи. На протяжении всего действия контракта будет оказываться техническая поддержка.

комментарии

Добавить комментарий