Крымская украинская красавица: знание нескольких языков считаю необходимым

Мы продолжаем серию блиц-интервью с участницами конкурса «Крымская красавица» — 2017. Каждый день до финального состязания на портале Крымского информационного агенства будут появляться ответы на вопросы от девушек, претендующих стать в этом году лучшими на одном из самых престижных конкурсов Крыма. Ознакомиться со всеми участницами и проголосовать за них вы можете на сайте конкурса

КРЫМСКАЯ УКРАИНСКАЯ КРАСАВИЦА КАРИНА КИРИЧЕНКО

Какие черты характера, как вы считаете, характерны для вашей национальности?

Я — украинка. Родилась и выросла на Донбассе, в небольшом шахтерском городке. Считаю, что одну нацию от другой отличает внешность, особый колорит, язык, традиции, культура в широком смысле этого слова. Но, кроме того, каждая нация, как и человек, имеет свой характер. Народы отличаются друг от друга многими чертами, и важное место среди них занимают особенности характера граждан, своеобразие их мировосприятия и нравственной культуры. На Украине — добрый, весёлый и отзывчивый народ. Украина — это удивительная страна, пускай маленькая, но с большим сердцем.

Смогли бы вы появиться на публичном или светском мероприятии в национальном костюме, если бы это было уместным?

Думаю, да. Приглашения на светские и деловые мероприятия всё чаще сопровождаются пожеланием или требованием одеться в соответствии с определенным «dress-code», указанном на приглашении.

Какой язык для вас является родным? Знаете ли вы язык своей национальности, в какой степени? Планируете ли совершенствовать свои знания?

Я всю жизнь училась и разговаривала на русском. Учила украинский язык в русской школе, оценки были одинаково высокие по всем трём языкам — русский, украинский, английский. При этом «живым» был только русский. Знаю хорошо и русский и украинский языки. Думаю, если в дальнейшей жизни или профессии мне понадобится украинский язык, то буду усовершенствовать его и дальше. Знание нескольких языков, кроме своего, родного, считаю необходимым. И чем больше, человек знает языков, тем больше у него возможностей.

Есть ли у вас любимое национальное блюдо крымской кухни? Какое? Умеете ли вы его готовить?

Крым – это прекрасное место для семейного отдыха. Солнце, море, увлекательные туристические экскурсии – занятие найдется для каждого!  Крым имеет еще одну изюминку – чудесную кухню, настоящий рай для гурманов. Считаю, что крымская кухня – это действительно уникальное явление. Я обожаю восточные сладости, чудесную выпечку, необычные мясные блюда. С раннего детства я с семьей часто отдыхала в Крыму у родственников и влюбилась в него. Дома мы любим готовить лагман, шурпу. Я научилась их готовить.

Какие национальные традиции соблюдаются в вашей семье?

В нашей семье, как и в других семьях, традиционно празднуется Рождество, Сочельник (Святой Вечер) в преддверии Рождества, коляду, масленица, Пасха и много других замечательных праздников.

Какой у вас любимый праздник?

Новый год — мой самый любимый праздник. Накануне меня всегда охватывает странное ощущение, будто должно произойти нечто радостное и волшебное. Это семейный, теплый и радостный праздник. Каждый человек ждет новогоднего волшебства. Многие верят, и я конечно, что новогодняя ночь исполняет все желания.

Какая ваша любимая поговорка или девиз?

Мой жизненный девиз: Мир вокруг тебя не изменится, пока ты не изменишь его внутри себя. Хочешь быть счастливым- будь им!  Жизнь — это мечта, осуществи её!

Загрузить ещё