12:34, 03 декабря 2019
Администрация Феодосии примет все меры против застройки охранной зоны объекта культнаследия

2 декабря у церкви Святого Георгия в Феодосии собрались представители общественности, крымского армянского общества, местной армянской общины, представители администрации Феодосии и депутатского корпуса, региональные и федеральные СМИ, передает пресс-служба администрации Феодосии.

Церковь Святого Георгия — объект культурного наследия федерального значения, охранная зона — 200 метров. Однако, как выяснилось, в 2006 году,  в этой местности были проданы земельные участки, которые попадают в охранную зону. Собственник участка решил начать разравнивание территории тяжелой техникой, затронув исторический  слой грунта  были повреждены   надгробия и  оголены два склепа.

Ранее администрацией Феодосии были направлены письма в адрес собственника участка с предостережением о невозможности работ без согласования с комитетом культурного наследия Республики Крым,  а также в комитет с просьбой принять меры реагирования. Глава администрации Феодосии  Сергей Бовтуненко четко выразил свою позицию насчет этой ситуации.

«Держу на особом  контроле ситуацию с проведением работ на участке, расположенном в непосредственной близости к объекту культурного наследия федерального значения Церковь Святого Георгия. Несмотря на то, что застройщик имеет необходимые документы, выданные ему в 2006 году, считаю проведение любых строительных работ в особо охраняемой зоне недопустимым. По моему поручению, сотрудники отдела муниципального контроля, в тесном взаимодействии с армянской общиной Феодосии, проводят ряд мероприятий, направленных на сохранение памятника архитектуры. Нами будут приняты все меры по сохранению объекта культурного наследия»,- прокомментировал Бовтуненко.

Юлия Лепихова

комментарии

Добавить комментарий