17:40, 21 ноября 2019
Аксёнов: Люди, которые предлагают от лица государства купить участки в Заречном — мошенники

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал мошенниками людей, которые предлагают от лица государственных органов выкупить у жителей села Заречное земельные участки. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Глава Крыма отметил, что в социальных сетях появилась информация о том, что неизвестные лица распространяют ложную информацию о проекте строительства Юго-Восточного обхода Симферополя и предлагают от лица государственных органов выкупить у жителей села Заречное земельные участки.

«Ответственно заявляю: это мошенники. Прошу граждан в случае поступления подобных предложений немедленно обращаться в правоохранительные органы и на мою страницу в социальной сети Facebook (в личные сообщения). На сегодняшний день проект находится в стадии разработки. Ни один из вариантов строительства автодороги на участке Донское – Перевальное не утвержден», — написал Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что при проектировании обязательно будет учитываться запрет на прохождение дороги в первом поясе зон санитарной охраны Аянского водохранилища, а все предусмотренные законодательством природоохранные мероприятия будут выполнены.

«Экологическая и транспортная безопасность, а также вопрос имущественно-земельных отношений будут приоритетными критериями при выборе варианта, рекомендуемого к реализации», — сообщил Сергей Аксёнов.

Он отметил, что решением вопросов, связанных с земельно-имущественными отношениями, займется организация, определённая правительством Республики Крым.

«Соответствующая информация будет размещена на официальном сайте Министерства транспорта Республики Крым», — заключила глава Крыма.

Артём Артёмов

комментарии