13:38, 21 февраля 2019
Аксёнов поручил прокуратуре проверить управляющую компанию, на которую поступает много жалоб керчан

Управляющая компания в Керчи манипулирует деньгами жильцов, поэтому её деятельность необходимо проверить на предмет мошенничества и привлечь виновных к ответственности. Об этом на выездном совещании по проблемным вопросам городского округа Керчь, которое транслируется в прямом эфире на телеканале «Крым 24», заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Как рассказала начальник Инспекции по жилищному надзору Крыма Юлия Жукова, в Керчи есть управляющая организация «Авентин», у которой в управлении находится достаточно большое количество домов.

«На эту компанию поступает очень много обращений и жалоб граждан. Все дома переданы в управление этой частной организации по результатам открытого конкурса администрации в предыдущие годы. Несмотря на обращения граждан, администрация каких-либо действий, направленных на расторжение договора и замену управляющей компании, не предпринимала», — рассказала Жукова.

По её словам, инспекция провела 32 проверки, в ходе которых во всех случаях подтвердились жалобы граждан. Инспекция выдала 32 предписания, из которых семь исполнены с нарушением сроков или в неполном объёме, три не исполнены, и ещё четыре находятся в работе.

«Штрафы наложены на сумму 700 тысяч рублей. При этом штрафы не выплачены, получает местный бюджет», — сообщила Юлия Жукова.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин отметил, что к управляющей компании «Авентин» есть большие претензии.

«По решению суда мы арестовали счета компании. Это, мягко говоря, самая слабая компания в городе», — сказал Бороздин.

Сергей Аксёнов заявил, что компания «Авентин» манипулирует деньгами граждан и поручил присутствующему на совещании представителю прокуратуры проверить деятельность организации.

Зампредседателя Совмина Крыма Игорь Михайличенко отметил, что прокуратура уже проводит проверку компании. Кроме того, подан иск в суд, поскольку «Авентин» только в Керчи должен порядка 30 млн рублей за электроэнергию.

«Ресурсоснабжающие организации денег не получают. Я уверен, что в этом случае речь идёт о мошенничестве. Хочу услышать, в том числе от МВД, об открытии уголовных дел руководителей компании «Авентин». Хочу увидеть реальные шаги», — заявил Аксёнов.

Также глава Крыма распорядился провести проверку других управляющих компаний, работающих в Керчи.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий