17:13, 15 апреля 2019
Алкогольную интоксикацию выявили у большинства погибших на пожарах с начала года крымчан

С начала года в Крыму зафиксировали 406 техногенных пожара, в результате которых погибли 39 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Сообщается, что из 39 погибших у 27 человек выявили алкогольную интоксикацию, что составляет 69% от общего числа погибших. Из них 20 человек погибли по причине неосторожного обращения с огнём, четыре человека – по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, два человека – из-за нарушений при эксплуатации печного оборудования, один человек – при эксплуатации газового оборудования.

Шестеро из общего числа погибших не имели определённого места жительства, а пять человек были пенсионерами с ограниченными возможностями.

«В среднем на каждом 20 пожаре на полуострове погибал человек. В числе основных причин гибели людей на пожаре – неосторожное обращение с огнём. Многие люди по причине халатности или неосведомленности не только не стремятся соблюдать правила пожарной безопасности, но и вопреки многочисленным напоминаниям нарушают их», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало КИА, в преддверии пасхальных праздников, а также в рамках Года предупреждения в МЧС Крыма решили проверить исправность источников противопожарного водоснабжения.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий