15:27, 21 мая 2019
Антитеррористическая защищённость курортов Крыма находится в неудовлетворительном состоянии, — полпред в ЮФО

Состояние санаторно-курортного комплекса и общественных мест в Крыму, с точки зрения антитеррористической и пожарной безопасности, остается неудовлетворительным. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов на заседании в ходе совещания об обеспечении безопасности предстоящего курортного сезона, которое проводит секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передаёт ТАСС.

«В преддверии нового курортного сезона необходимо принять дополнительные меры по безопасности его прохождения. <…> Сохраняется неудовлетворительное состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности санаторно-курортного комплекса и мест массового пребывания людей в Крыму», — сказал Устинов.

Он уточнил, что проведенные в 2018-2019 годах проверки показали, что нарушения есть в большинстве организаций. В частности, более чем в 70% учреждений документация не соответствует требованиям законодательства в сфере антитеррористической защищенности. Во многих организациях отсутствуют металлодетекторы, ограждения, системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией.

«Причинами <…> является формальный подход руководителей к вышеуказанной работе, дефицит финансирования собственниками, в том числе министерством экономического развития и министерством здравоохранения Республики Крым, а также недостаток квалифицированных специалистов в сфере противодиверсионной защищенности», — отметил полпред.

Также Устинов призвал обеспечить безопасность детского отдыха на полуострове.

Сергей Аксёнов провел выездное совещание Антитеррористической комиссии в Черноморском

«Прошу присутствующих руководителей силовых структур также уделить внимание вопросам защищенности центра и других объектов для детей от беспилотных летающих объектов», — сказал полпред.

Он добавил, что также сейчас в «Артеке» необходимо завершить строительство ограждения по периметру детского центра. Сейчас оно выстроено на 6,4 км периметра, необходимо еще 0,4 км. Предстоит решить вопросы по выявлению и сносу незаконно построенных объектов на территории «Артека» (на данный момент из 647 известных объектов самовольного строительства снесены 313). Необходимости завершить переселение людей, которые когда-то получили там служебные квартиры и до сих пор проживают в них, уже не работая в центре.

комментарии

Добавить комментарий