10:33, 11 января 2018
Автодром для инвалидов появится в Евпатории, — министр

В Евпатории появится автодром для обучения инвалидов вождению на автомобиле, уже создан профильный класс, а со временем автошколы при ДОСААФ также подключаться к обучению инвалидов вождению. Об этом корреспонденту КИА сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

«Такой класс уже создан на базе Центра профессиональной реабилитации инвалидов в Евпатории. Нам выделена площадка для строительства собственного автодрома. Пока он будет строится, есть договорённость с частным автодромом, но его ещё необходимо оборудовать под все стандарты», — сказала Романовская.

По её словам, сейчас разрабатывается порядок, который определит, кто будет обучаться платно и бесплатно: «Понятно, что никто благотворительно водительские права не выдаёт».
«Будут разделены потоки. Скорее всего, мы примем решение по бесплатному обучению вождению тех слушателей, которые придут получить профессию в Центре профессиональной реабилитации инвалидов. Для них это будет бонусом при получении профессии», — добавила Романовская.

Она уточнила, что в министерство и Центр обращаются инвалиды, «готовые заплатить и 30 тысяч за обучение вождению, но им неудобно проживать долгое время в другом городе ради этого, поскольку в их родном городе получить эту услугу невозможно».

«У нас есть договорённость с автошколами ДОСААФ. Они закупят несколько аппаратов ручного управления для установки на автомобилях и планируют несколько автомобилей таких закупить. Самое главное, чтобы это было востребовано и окупаемо. Мы уже подарили один такой комплект феодосийской автошколе, так как организация инвалидов этого города была инициатором такого проекта. Думаю, что вопрос получения водительских прав инвалидами таким образом тоже будет решён», — сказала Романовская.

В Крыму реализуют концепцию «Город Саки — город доступный для инвалидов», — Романовская >>>

Более сотни крымских автошкол работали с нарушениями

комментарии

Добавить комментарий