17:54, 05 декабря 2018
Беспредел на ялтинской штрафплощадке остановил Госкомцен после публикации КИА

По результатам рассмотрения многочисленных жалоб граждан и на основе статьи Крымского информационного агентства Госкомцен Крыма выявил значительные завышения установленных тарифов на ялтинской штрафстоянке. Об этом сообщает пресс-служба Госкомцен РК.

Государственный комитет по ценам и тарифам республики привлёк к административной ответственности индивидуального предпринимателя, который занимался перемещением и хранением задержанных транспортных средств в Ялте.

Сообщается, что в рамках проверки сведений по обращениям граждан на штрафстоянке установили отсутствие зарегистрированной контрольно-кассовой техники для оплаты за перемещение и хранение задержанных транспортных средств наличными средствами.

Гражданам не предоставлялась возможность оплаты в безналичной форме с предоставлением соответствующего платёжного документа, что является нарушением действующего законодательства республики. При этом в помещении вагончика на территории спецстоянки установлен терминал самообслуживания для оплаты наличными с комиссией в размере 12%.

Результаты рассмотрения обращений граждан направили в министерство транспорта Крыма для принятия соответствующих мер реагирования.

В комитете напомнили, что завышение установленных цен и тарифов на регулируемые виды деятельности является нарушением действующего законодательства и влечёт за собой привлечение хозяйствующего субъекта к административной ответственности.

Узнать подробности о том, как с людей необоснованно требовали деньги по завышенным тарифам можно в материале КИА по ссылке ниже.

Работники штрафстоянки в Ялте возвращают эвакуированные машины по завышенному тарифу, — водители

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий