22:28, 22 июня 2020
Более 300 тысяч кубометров воды поступило в питающие Симферополь водохранилища за сутки

За последние сутки в Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища поступило более 300 тысяч кубометров воды, что является рекордом суточной нормы поступления осадков за последние полгода. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал в ходе передачи «Открытый разговор» на телеканале «Миллет», сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Фото: управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Так, Сергей Аксёнов напомнил, что Правительство РК готовит резервный план по водообеспечению жителей Симферополя водой.

— С 12 июня более 20 тыс. кубометров воды подается из Вилинского водозабора в систему водоснабжения города Симферополя. 26 июня будет подано дополнительно еще 25 тыс. кубометров. Эти меры уже на 30% сократили объем потребления Симферопольского водохранилища. Также планируется, что дополнительно будет создан водозабор из Тайганского водохранилища, — рассказал Глава Крыма.

Кроме того, по информации Сергея Аксёнова, в ближайшее время по договоренности с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Симферополе будет базироваться единственное в своем роде воздушное судно, созданное для увеличения количества осадков в засушливых районах.

Сергей Аксёнов добавил, что потенциально использование данного самолета позволит увеличить объем осадков из уже сформированных туч на 30 процентов, не нанося при этом никакого вреда экологии.

комментарии