17:35, 12 февраля 2018
Большая делегация из Германии и Австрии посетит Ялтинский экономический форум

Более 50 бизнесменов, политиков, общественных деятелей и экспертов из Германии и Австрии будут участвовать в IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который пройдет 19–21 апреля. Участники объединенной делегации двух стран ЕС станут почетными гостями ЯМЭФ-2018, сообщает пресс-служба форума.

«На предстоящий ЯМЭФ планирует приехать крупнейшая делегация из Германии и Австрии. Делегации из этих стран являются почетными гостями форума в этом году. Более 50 политиков, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов примут участие в деловых и культурных мероприятиях форума», — сказал председатель правления фонда «ЯМЭФ», сопредседатель оргкомитета IV ЯМЭФ, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Уголовное дело СБУ в отношении иностранных гостей ЯМЭФ — это как условный рефлекс собаки Павлова, — Аксёнов

В состав делегации войдут депутаты Европарламента и национального парламента Германии, отметил господин Назаров.

«В участии в секции «Россия и Европа. Укрепляя сотрудничество» и пленарном заседании «Будущее мира» очень заинтересованы депутаты Бундестага, которые впервые посетят российский Крым. Сейчас свои намерения подтверждают представители немецких политических партий «Альтернатива для Германии» и «Левые», а также парламентарии от «Австрийской партии свободы». Кроме того, мы ожидаем депутатов Европейского парламента. Хочу отметить, что немецкие и австрийские политики впервые совершили визит в Крым для участия во II ЯМЭФ весной 2016 года», — добавил Назаров.

Главной темой обсуждения во время визита станут снятие санкций и восстановление отношений России с Германией и Австрией. Представители деловых кругов намерены рассмотреть возможность реализации совместных проектов в различных секторах экономики, включая строительство, машиностроение, туризм. Участники планируют также обсудить религиозные вопросы, взаимодействие в области культуры, пообщаться с соотечественниками, живущими в Крыму.

Эксперты из Германии и Австрии войдут в постоянно действующий международный экспертный совет Ялтинского международного экономического форума, который планируется создать во время ЯМЭФ-2018. Совет, в который войдут экономисты, политологи, представители деловых объединений, предприниматели и политики более чем из 20 стран, будет работать над рядом тем, включая улучшение международного имиджа Крыма, интеграцию Крыма в мировую экономику, глобальный переход к цифровой экономике и связанные с ним вызовы. В дни ЯМЭФ-2018 участники совета приступят к разработке сценариев послевоенного экономического и политического возрождения Сирии.

Решение наделить делегации Германии и Австрии статусом почетных гостей ЯМЭФ-2018 было принято на заседании оргкомитета ЯМЭФ в октябре 2017 года. В 2017 году статус почетных гостей на ЯМЭФ получила делегация Италии, в 2016 году — делегация Греции.

ЯМЭФ — одна из основных площадок для общения представителей бизнеса с властью, — Аксёнов

комментарии

Добавить комментарий