11:07, 09 ноября 2018
Цех по производству фальсифицированного алкоголя «накрыли» в Евпатории

Сотрудники ОМВД России по городу Евпатории выявили подпольное производство алкогольной продукции. Оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержан местный житель, который подозревается в организации нелегального изготовления на системной основе спиртосодержащих жидкостей под видом водки известных торговых марок, сообщила сегодня пресс-служба МВД по РК.

Стражи порядка установили, что мужчина занимался кустарным изготовлением алкоголя как по месту своего проживания, так и на территории гаражного кооператива на окраине города.

В гараже, принадлежащем задержанному, обнаружено и изъято 250 готовых закупоренных бутылок ёмкостью 0,5 литра, оклеенных этикетками известных торговых марок водки, ректифицированный спирт в пластиковых бочках — всего 1075 литров, около  2,5 тысяч поддельных федеральных акцизных марок, а также пустая тара и фурнитура, использующаяся в нелегальном производстве  — этикетки и крышки от бутылок.

Кроме того, у мужчины прямо в помещении подпольного цеха обнаружены денежные средства в сумме 600 000 рублей.

В ходе проверочных мероприятий были установлены лица, которые оказывали помощь основному организатору подпольного производства. В частности, оперативными сотрудниками задержаны подельники, занимавшиеся транспортировкой и сбытом нелегальной алкогольной продукции.

От всех задержанных уже получены признательные показания. В отношении основного организатора алкоцеха сотрудниками ОМВД России по г.Евпатории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в особо крупном размере). В настоящее время подпольщикам грозит наказание, связанное с лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом.

комментарии

Добавить комментарий