13:22, 11 июня 2018
Дачники могут бесплатно принимать 27 телеканалов

Уже к концу года возможность просмотра трех мультиплексов придет более, чем к 95% жителям Республики Крым. Их увидят и те 35,9% дачников, которые выезжают в загородные дома только зимой или зимой и летом. Об этом сообщает управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи РК.

«Сегодня более 84% населения Крыма могут бесплатно принимать 27 телеканалов в отличном качестве. В зону охвата бесплатного цифрового телевидения входят не только места постоянной прописки, но и дачные поселки. Практически полное покрытие страны телесигналом стало возможно благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». 20 телеканалов первого и второго мультиплексов можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. При этом зрителям доступны 7 региональных программ. Уже к концу года возможность просмотра трех мультиплексов придет более, чем к 95% жителям Крыма. Их увидят и те 35,9% дачников, которые выезжают в загородные дома только зимой или зимой и летом», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что сеть цифрового эфирного телевещания позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Подключение оборудования для приема цифрового эфирного сигнала — дело нескольких минут. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона.

«Наилучший вариант для дачников – наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте ртрс.рф. Антенну следует устанавливать как можно выше – на крыше дома. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору», — пояснили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий